logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

АКАДЕМИЯ "ЯНДЕКС" О РЫНКЕ ТРУДА БУДУЩЕГО

Катерина Новикова, ht.ru, 28 сентября 2017г.



Катерина Новикова - руководитель направления Обучение Лаборатории "Гуманитарные Технологии"

Специалисты рынка труда, психологи, футурологи, писатели-фантасты постоянно обращаются к теме образа будущего. Это и понятно. В ситуации кардинальных трансформаций, вызванных роботизацией, привычная картина мира меняется, человек пробует обрести определенность через поиск и анализ новой информации. У нас тоже был такой опыт.

Недавно состоялась встреча неравнодушных проблематике рынка занятости, в рамках цикла «Образ будущего», организованного Комитетом гражданских инициатив и Общероссийским гражданским форумом, совместно с «Яндекс». Лаборатория, дабы держать руку на пульсе изменений, тоже там участвовала и постарается рассказать самое важное.


Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс»

Прогнозирование будущего тесно взаимосвязано с процессом проникновения технологий в жизнь человечества. И если для проникновения электричества в жизнь четверти населения США понадобилось 46 лет (с 1867г), то социальных сетей – 5 лет (с 2007). Адаптация новых технологий к человеческой жизни занимает не только гораздо меньше времени, чем раньше, но эксперты часто недооценивают скорость происходящих изменений.


Александр Асмолов, доктор психологических наук, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова

Профессии будущего можно разделить на два направления:
  • Профессии, подчиняющиеся заданному алгоритму, основанному на прошлом опыте.
  • Профессии, требующие постановки новых проблем и непредсказуемых решений в условиях неопределенности
Факты показывают, что часто революционные изменения в жизни общества происходили не по заданному алгоритму. Чтобы что-то произошло действительно инновационное часто необходимо поддаться творческому потенциалу неопределенности.

Именно поэтому рождается спрос на новый тип человека – Человек «Whyer». Это человек, который живо всем интересуется, инновационен, инициативен и способен адаптироваться к постоянным изменениям.

Будущее за мастерством гуманитариев и гуманистикой людей, которые не алгоритмизированы, а умеют работать непредсказуемо.


Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.

В век, когда предполагается, что автоматизация, IT будут выполнять всю тяжелую и рутинную работу, мир обеспокоен вопросом обеспечения материального достатка каждого члена общества. Для этого прорабатывается концепция безусловного базового дохода. В данном эксперименте уже участвуют некоторые страны мира.

Но уже с середины 70-х годов в нашей стране развивается искусственная занятость населения, а реальный доход в ВВП приносит только каждый десятый. Поэтому РФ сможет обучить и Запад, как обеспечить искусственную занятость.

Угроза сокращения стоит, в первую очередь, перед теми, кто является посредником в каком-либо процессе или иерархии и не принимают решений: middle-менеджмент, HR, бухгалтерия.

Вызов, который предстоит решить в ближайшее время РФ и который может принести выгоду стартапам: как из «ненужных» сфер деятельности сделать «нужные» посредством переориентации на социальные связи, человечность, что не подвластно автоматизации. Например, «урбанизм для бухгалтеров», «бьюти-уют менеджмент для консьержей»,программа переподготовки чиновников в виртуальных участковых.


Елена Бунина, HR-директор Яндекса

Мы живем в период революции, но он не может быть бесконечным. В настоящее время и в ближайшие 5-7 лет будет развиваться потребность в ИТ-профессиях. Навыки программирования становятся обязательными. Мир становится цифровым и технологичным. Гуманитариям становится тяжеловато.

В долгосрочной перспективе, через 5-7 лет, когда технологии научатся себя воспроизводить, будут востребованы только самые высококвалифицированные специалисты и пользователи этих технологий. Постепенно технари могут стать невостребованными, а потребность в гуманитариях начнет возрастать. Их деятельность будет направлена на поддержку взаимодействия и между людьми, и между людьми и приборами. Будут востребованы психологи, преподаватели-тьюторы, медсестры и другие профессии, которые люди не захотят заменить роботами.


Гор Нахапетян, советник ректора Московской школы управления "СКОЛКОВО"

Мир постоянно меняется, появляются новые центры власти. Если раньше власть принадлежала королям, потом буржуазии, то сейчас технологическим компаниям. Они становятся влиятельнее, чем некоторые государства.

То, что раньше можно было увидеть только в книгах фантастов, сейчас уже существует: криптовалюта, виртуальные миры.

Научиться быть учителем для себя и своего ребенка – главная задача любого человека. Пожалуй, общего рецепта успешного будущего дать сложно. Важно, не потерять человеческое: любовь, дружбу, личность, мотивацию, умение общаться и сострадать. А чтобы успешно адаптироваться к профессиональным вызовам будущего, необходимо искать - анализировать информацию и действовать.

Запись прямой трансляции (2 ч. 13 мин.) можно посмотреть здесь:





 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям