logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

HR&Technology EXPO 2018 - НАШ ОБЗОР

Михаил Полосухин, ht.ru, 24 апреля 2018г.



Михаил Полосухин - маркетолог

В антуражном лофте Digital October на территории «Красного Октября» 4-5 апреля состоялся форум HR&Technology EXPO2018. Эта площадка ежегодно собирает все самые прогрессивные и результативные IT-инструменты, обеспечивающие эффективную работу современного HR. Очень порадовала живая и непринужденная современная атмосфера, определенно мотивирующая всех участников к технологическому прогрессу.

В этом году форум посетило около 2000 человек. На выставке было представлено около 36 стендов компаний, среди которых:

Potok,Yord, EF Education First, FriendWork Recruite, LEVEL, HeadHunter, Talent Q, Хантфлоу, Happy Job, hr BAZAAR, Competentum, Формула труда, Sever.AI, BIRC Int., Sever.AI, Новое решение для HR от 1С, Sever.AI, WorkPoint, Система Alfa, GeoCon Software, BestDoctor, Chat First, Проф-Диалог, ГиперМетод, JungleJobs / JJuber, Мастерская Олега Замышляева, HRMAPS, OBLAKO Group, EVERYCO, Pulsar Production, ELMA, Growtalent, BENEFACTORY, Яндекс.Трекер, ATBE.

Форум включал в себя 4 части, проходивших параллельно в холле и 6 окружающих его залах, в одном из которых - Шоу-Рум технологий – мне посчастливилось побывать 5 апреля.


Своими впечатлениями о представленных в нем решениях и предложениях я хотел бы поделиться в этом обзоре.

Какие ценности важны для человека?

Первым выступил Дмитрий Пронин (Ген.директор Healthy Food Space). Он рассказал о том, как измерить индекс доверия клиента и о том, как сделать так, чтобы ценности компании обеспечивали на должном уровне вовлеченность персонала. Помочь в этом может проект кафе на доверии, представляющее собой автомат быстрого питания, который может быть установлен в компаниях от 200 человек и способен удовлетворить потребность в здоровом питании сотрудников 24/7.


Как благодаря мессенджерам компании и провайдеры HR услуг могут быстро и эффективно найти друг друга?

Наталья Толстая и Евгений Селюков (основатели и главные партнеры проекта HR-BAZAAR от компании Амплуа) поделились всеми тонкостями и подводными камнями организации и конструирования платформы, объединяющей компании и провайдеров услуг. С точки зрения пользователя платформы было очень интересно узнать, как проект зарождался, что он представляет из себя сегодня и как будет развиваться в будущем. А цели стоят действительно масштабные: выход за пределы telegram канала и создание полноценной Веб-версии с 12000 пользователей и 1500 провайдерами услуг к 2020.

   

HR-процессы в одной базе – мечта или реальность?

Ведение вакансии, оценка кандидатов, решение о приеме и оформление, а также назначение ответственных за адаптацию и обучение уже работающего специалиста - все это удобно и без лишних трудозатрат можно уместить в единой информационной базе. О том, как автоматизировать все HR процессы в 1С системе на собственном примере рассказала Анна Павкина (руководитель департамента управления персоналом OMEGA Group).


Обучение сотрудников во время рабочего процесса через смартфон?

У очного обучения и e-learning, похоже, появился современный конкурент. Современные условия ставят новые вызовы для T&D:
  • Безумно ускорившейся ритм жизни
  • SecondScreen. Для людей стало вполне естественно отслеживать сразу два экрана одновременно.
  • Жесточайшая глобальная конкуренция
Благодаря Мобильному тренингу (да, обучение происходит исключительно через мессенджер Telegram) можно эффективно проводить обучение для группы профессионалов, находящихся в разных местах. При этом человек может проходить обучение в удобное для себя время и даже совмещать обучение с выполнением рабочих задач (технология SecondScreen). Мобильный тренинг проходит в группах сотрудников с профессиональным модератором, что дополнительно мотивирует и объединяет людей. Опытом успешно проведенных мобильных тренингов в крупных компаниях поделился Андрей Кедров (Руководитель IT-направления Компания YORD).

Как максимально быстро и эффективно обучить новых сотрудников работе со сложными внутренними системами компании?

Еще об одном ноу-хау, значительно упрощающем процесс обучения новых сотрудников внутренним системам, рассказал Артем Таганов (СEO компании Hinted). Эта компания позволяет внедрить во внутреннюю систему заказчика всплывающие электронные подсказки, помогающие новичку в освоении работы с ней. Это могут быть как текстовые, так и видео подсказки, а в перспективе даже смоделированные сценарии действий при нажатии той или иной клавиши.

   

Что такое Digital мышление? Как благодаря изменению мышления достичь преимущества в Digital среде?

О процессе диджитализации мышления в современном мире рассказал Гори Яхайя (основатель и управляющий партнёр агентства UPSKILL DIGITAL), прибывший на конференцию прямиком из Англии.


Диджитализация влияет на все сферы жизни. Технологии очень легко скопировать, но культура остается той уникальной сущностью, которая дает вам преимущество. Традиционная культура заточена на то, чтобы добиваться превосходных результатов. Это означает избегать ошибок. В такой культуре сотрудники хотят достигать своих KPI и не делать ошибок. И во многом общая стратегия принимается на основе решения харизматичного топ-менеджера.

Цифровая культура — быть гибким и проворным. Это культура работы с ошибками. Это провозглашение того, что любая ошибка является экспериментом. И люди не боятся их совершать.

Какие главные болячки у современного HR? Какие ключевые тенденции у HR будущего?

Андрей Виноградов (Project Manager проекта Sreda) рассказал о тенденциях последних десяти лет: это стремление сконцентрировать внутри компании все сферы HR, тем самым увеличивая команду. Компании часто не представляют долгосрочную стратегию по отношению к ней. Развитие любого специалиста проходит через этап становления его как менеджера или владельца продукта. HR не исключение. Благодаря трансформации модели работы HR перейдет на уровень менеджера проекта, а не исполнителя, благодаря передаче отдельных кусков задач экспертам в данной области.


Благодаря платформе Sreda крупные компании могут найти исполнителей, обладающих нужной экспертизой под выполнение своих конкретных задач:
  • Покупайте только экспертизу, не платите за человека. Часть его экспертизы вам не пригодится, но придется заплатить за все.
  • Оплачивайте результат а не процесс. Модель работы через внешних провайдеров обладает одним существенным плюсом: вы снимаете с себя риск оплаты за отсутствие результата, но проведенный процесс.
E-learning обучение

Елена Ярославцева (ТЕРМИКА) рассказала об E-learning обучении. «Цель Ноль» и «Культура безопасности» - слова, знакомые любому HR-специалисту на производственном мероприятии. Ценность Безопасного производства стала корпоративным ориентиром для многих компаний. Главной тенденцией становится создание открытой информационно-обучающей среды как инструмента формирования культуры безопасности и новой модели поведения человека – «человек безопасный».

Медицина будущего. Как повысить эффективность работы персонала, минимизировать затраты за счет корпоративной медицины

Вопрос корпоративной медицины за счет работодателя уже не миф для нашей страны. Такая система аналитики здоровья коллектива может быть полезна как для сотрудника, который получает бесплатный доступ к медобслуживанию, так и работодателю, который таким образом может влиять на самочувствие сотрудников, что напрямую сказывается на эффективности работы, а также экономить на государственных налоговых отчислениях. Медицина 4P (Prediction, Prevention, Participation,Personalization) - инструмент снижения издержек и повышения продуктивности сотрудников. О ключевых проектах медицины будущего в России и за рубежом рассказал Марк Саневич (Ген.директор Best Doctor).

       

Как быстро и эффективно обучить сотрудников иностранным языкам?

Завершил конференцию Антон Ильинский (к.э.н, ген. Директор ATBE): он рассказал об онлайн системе изучения иностранных языков и о том, как ее можно внедрить во внутренние структуры крупных организаций. Для учащихся представлено:
  • Обширный спектр готовых уроков на профессиональные и повседневные темы (например, Английский более 2 000 часов)
  • Формирование и развитие четыреx основных языковых навыков – разговорной практики (система понимает устную речь), аудирования, чтения и письма.
  • Онлайн Библиотека Rosetta Stone® Advantage: Словарь и грамматический учебник, спряжение, энциклопедия
  • Уровни: от начинающего – А1 до эксперта – С
  • Программа полностью соответствует "Общеевропейским критериям"
Работа с системой может проходить в 4 ролях:
  • Учащийся: доступ к 9 языкам обучения. Все уровни от новичка до эксперта, входное, промежуточное и итоговое тестирование
  • Преподаватель: Контроль обучения (время и результаты), общение, вопросы и ответы, отправка индивидуальных заданий
  • Куратор: автоматические отчеты, результаты обучения, выгрузка отчетов об обучении
  • Администратор: Регистрация учащихся, преподавателей и менеджеров, Формирование групп или классов, Управление пользователями и их данными



 




busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям