logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ "КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕСТОВ ЗНАНИЙ"
Корпоративный семинар-тренинг "Конструирование тестов знаний" пользуется заслуженной популярностью среди наших клиентов в течение многих лет. Единственный на рынке. Неповторимый по содержанию. Настоящее "ноу-хау" в плане программной реализации. 

Кому адресован семинар:
  • Учебные и тренинговые центры
  • T&D специалисты
  • Корпоративные университеты
  • Центры оценки и развития
КАК?
18 академических часов - двухдневный семинар-тренинг с присвоением участникам квалификационного уровня A. * При дополнительном прохождении Дистанционного курса по конструированию тестов знаний каждому участнику семинара-тренинга может быть присвоен квалификационный уровень C.

Доступ к личному онлайн-кабинету и 10 урокам предоставляется в данном случае сроком на три месяца. Условия получения квалификационного уровня C участниками, прошедшими только Дистанционный курс по конструированию тестов знаний, оговариваются индивидуально.
30 академических часов - трехдневный семинар-тренинг с присвоением участникам квалификационного уровня B*.
В разумном сочетании:
  • теории (30%) и практики (70%)
  • индивидуальных и групповых форм работы
С переводом наших знаний в области тестологии на язык Вашего бизнеса и Вашей компании.

ЧТО?

Семинар-тренинг всегда включает в себя теоретический блок, в ходе которого слушатели знакомятся с основными положениями науки и искусства написания тестовых вопросов (item writing), а также практический блок, состоящий из четырех этапов:
  1. Формирование первичного банка заданий.
  2. Экспертный отбор заданий: перекрестная оценка их качества и трудности.
  3. Пилотное тестирование.
  4. Анализ результатов тестирования.
РЕЗУЛЬТАТЫ
  1. От 30 до 100 тестовых заданий, которые мы передаем Вам в электронном виде или на бумажном носителе - они готовы к внедрению в Вашу СДО.
  2. Умение создавать вопросы десятков типов и знание всех методических тонкостей при написании неправильных вариантов ответов ("дистракторов").
  3. Собственная профессиональная команда разработчиков квалификационных тестов.
  4. Универсальная технология создания тестов знаний для разных предметных областей "с нуля".
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

- Чем полезно HR-службам внедрение тестов знаний?

В первую очередь, экономией. Она затрагивает и время HR-специалистов на проведение оценки, и их усилия - ведь тест, будучи созданным один раз, "живет" в компании долго.

Чаще всего иметь собственный тест знаний компании выгодно и в материальном отношении - чем она больше и чем больше в ней закрываемых вакансий, тем рентабельнее данный инструмент.

- Почему конструированию тестов знаний нужно специально учиться?

Дело в том, что тест - это не просто набор заданий. Чтобы считаться измерительным инструментом, он должен отвечать нескольким базовым требованиям.

Во-первых, быть стандартизированным, что предполагает соблюдение единой для всех респондентов процедуры проведения тестирования и подсчета результатов. Во-вторых, обработка ответов должна быть формализована, итоговые баллы - представлены на определенной шкале, а каждое тестовое задание в отдельности должно обладать специальными свойствами, о которых мы подробно рассказываем на семинаре.

И "анатомия", и "физиология" теста очень непросты, однако из изучение - по-настоящему захватывающий процесс.

Из отзывов участников:
  • «Мы давно занимаемся созданием тестов, и многие вещи нам интуитивно понятны, но на практикуме наши знания и умения «выстроились» в единую систему»
  • «Итогом практикума стал работоспособный и уже готовый к применению в нашей Компании тест»
  • «Мы испытали двойственное чувство, когда в разделе «типичные ошибки» увидели реальные проблемы, с которыми успели столкнуться на аттестации»
  • «Нами был пройден полный проектный цикл: от постановки цели, распределения ролей, разработки контента и экспертизы, до тест-пилота и сборки итоговой версии»


 




busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям