logo



Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies
Ваш провайдер оценки персонала
Москва
Обратная связь
test@ht.ru
+7 (495) 514-31-15
+7 (495) 669-67-19
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line Наши представительства





Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

КОНСТРУКТОР КОМПЕТЕНЦИЙ
ЧТО ТАКОЕ КОНКОМ

КОНКОМ (КОНструктор КОМпетенций) – это дополнительный сервис (приложение) тестовой оболочки Maintest, которое позволяет создавать отчеты в виде индивидуального профиля компетенций на основании результатов тестов для принятия оперативных управленческих решений.

При этом КОНКОМ выполняет две задачи:
  • предлагает возможность вывода отчета с использованием кратких бизнес-формулировок, наиболее ценных для HR-менеджера в условиях дефицита времени;
  • объединяет данные нескольких тестов в единый бизнес-отчет.

Пример перевода результатов тестов в единый бизнес-отчет в системе КОНКОМ
При выборе тестов для работы с КОНКОМ мы всегда руководствуемся принципом комплексной диагностики:
  • мотивационной сферы (что хочет человек)
  • интеллекта (что он может)
  • личности (как он себя ведет)
Поэтому в комплект методик для использования вместе с КОНКОМ мы рекомендуем включать три универсальных теста (мотивация, интеллект, личность). Это могут быть, например, СТМ + ТИПС + Большая пятерка, или ТИМ + КТО + ТОП-ЮНИТ, или один тест комплексной диагностики Бизнес-профиль, включающий в себя все указанные блоки диагностики: комбинации могут быть любыми, в зависимости от Ваших предпочтений и организационной ситуации. Для любой подобной комбинации тестов в Лаборатории создана модель связи тестовых показателей и компетенций.

О КОМПЕТЕНЦИЯХ

По умолчанию в КОНКОМ используется базовая модель из 11 компетенций, разработанная в Лаборатории. В данном случае речь идет о наиболее универсальных компетенциях - факторах поведения, которые значимы для эффективной работы в самых разных организациях и на самых разных позициях.
  • Лидерство - умение воодушевлять и убеждать сотрудников, побуждать к работе. Способность вызывать интерес и доверие у людей, что, в частности, обеспечивает успех в публичных выступлениях и руководстве совещаниями, а также в ситуации принятия единоличной ответственности за решение.
  • Мотивация достижений - инициативность, ориентация на достижение высоких результатов с элементами риска, готовность браться за новые дела, готовность предвидеть проблемы и предлагать их решения.
  • Стрессоустойчивость - умение сохранять работоспособность и стабильность деятельности в условиях трудностей, внешнего давления, опасности.
  • Ориентация на клиента - умение удержать клиента и создать условия для долгосрочного сотрудничества. Внимание к потребностям клиента и своевременное их удовлетворение.
  • Коммуникабельность - общительность, уверенность в себе, активная позиция в общении, оптимистичность.
  • Командность - легкая срабатываемость и эффективное взаимодействие с коллегами для достижения общей цели. Принятие на себя ответственности за результаты деятельности всей группы.
  • Организованность - эффективная организация деятельности: умение разбить задачу на этапы, спрогнозировать сроки и ресурсы, осуществлять необходимый контроль за исполнением работы.
  • Лояльность - надежность сотрудника. Поведение в соответствии с нормами финансовой, информационной безопасности, а также в соответствии с принятным корпоративным этикетом и правилами субординации.
  • Гибкость - легкая адаптация к изменениям, содействие внедрению новых технологий. Способность самостоятельно предлагать новые оригинальные решения насущных вопросов.
  • Комплексный анализ проблем - умение системно анализировать ситуацию, учитывать множество условий и выбирать оптимальный вариант решения. Прогноз возможных проблем и разработка мероприятий по их предотвращению.
  • Ориентация на развитие - стремление к самообучению и самообразованию, ориентация на получение и использование новых знаний и умений.
Вы можете использовать базовую модель компетенций или проектировать свою под актуальные задачи. В том числе можно вносить любые интегральные критерии, имеющие связь с психометрическими шкалами тестов (например, командные роли, успешность при определенной организационной ситуации и т.д.). Разработку модели связи между компетенциями и тестовыми методиками для Вашей компании Лаборатория может взять на себя.

КОМПЛЕКТАЦИЯ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

Cистема КОНКОМ внедрена в программные решения:
  • Maintest4 (автономное программное обеспечение, поставляется на CD в комплекте с USB-ключом);
  • Maintest5 (доступ к онлайн-тестированию, установки программы не требуется).
 




busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям