logo

Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies
Экспертные системы и тесты для специалистов и организаций
Обратная связь
test@ht.ru
(495) 514-3115
(495) 669-6719
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line

Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Добро пожаловать, Гость

Готовы ли Вы использовать свой аккаунт на facebook для участия в дискуссиях на ht.ru? Итоги опроса
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Готовы ли Вы использовать свой аккаунт на facebook для участия в дискуссиях на ht.ru? Итоги опроса
Готовы ли Вы использовать свой аккаунт на facebook для участия в дискуссиях на ht.ru? Итоги опроса Добавлено 19.09.2011 17:03  
В этом месяце мы проводили голосование о том, насколько удобно было бы использовать свой аккаунт на facebook для участия в дискуссиях на ht.ru?

Результаты распределились следующим образом:

43.24% - у меня его нет
17.57% - скорее да, но считаю, что анонимные комментарии тоже имеют право на жизнь
16.22% - да, это удобно
9.46% - нет, мне это неудобно
9.46% - да, но мне удобнее аккаунт Вконтакте
1.35% - да, но мне удобнее аккаунт в google
1.35% - да, но мне удобнее аккаунт в Яндексе (Мой Круг)
1.35% - да, но мне удобнее аккаунт в mail.ru (МойМир)
Всего в голосовании приняло участие 75 человек.

Для нас это сигнал о том, что полностью перестраивать нашу систему комментариев к статьям, делая ее доступной только пользователям Facebook явно преждевременно.

Но вместе с тем, нам очевидно, что социальные сети начинают играть новую роль в жизни пользователей интернета. Если раньше они служили в первую очередь для общения со старыми и новыми знакомыми, то теперь все больше начинают использоваться как средство структурирования информации. Раньше в этой роли выступали (и продолжают до сих пор) поисковики. У них так же как сейчас у соцсетей были свои поклонники - приверженцы Гугла или Яндекса.

Теперь пользователи интернета стали разделять два варианта поиска информации. Поисковики используются для активного поиска (когда надо найти что-то конкретное), а соцсети с их "лентами" и "стенами" используются для пассивного поиска. Пользователи доверяют "друзьям" как контент-провайдерам и как бы подписываются на их новости, предполагая, что они будут заведомо интереснее неструктурированного новостного мусора, которым пестрит Интернет. Т.е. аккаунт в соцсети становится подобием почтового ящика, куда доставляются издания по предварительной подписке, ну а случаи использования поисковика или прямой заход на сайты - это что-то вроде похода в книжный магазин или газетную лавку.

Учитывая этот тренд, мы создали свою страничку на FB, т.к. понимаем, что многим будет проще получать весточки от нас прямо к себе на ленту новостей. Итак, если вы хотите, чтобы наши анонсы приходили к вам сами, подпишитесь на нашу страницу в FB. У нее простой адрес: www.facebook.com/humanitech

Мы же обязуемся выкладывать на нее только самое ценное: оригинальные материалы и новости Лаборатории.
Белорусец Арсений Сергеевич
Администратор
Постов: 15
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 19.09.2011 17:21 Редактировал arsenny.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Готовы ли Вы использовать свой аккаунт на facebook для участия в дискуссиях на ht.ru? Итоги опроса Добавлено 20.09.2011 20:04  
Арсений,

Ваше интересное рассуждение насчет партнеров по СоцСетям как "контент-провайдерам" (или фильтрам) представляется самостоятельным сообщением. Но... я должен Вам сказать, что не имея оснований отказать "в дружбе" многим пользователям на том же FB, я уже лишился такого положительного эффекта, о котором Вы пишите. Пока на мою инфоленту валилась информация, отобранная пятеркой-десяткой действительно близких по кругу интересов друзей, я еще что-то мог таким образом для себя оптимизировать. Но когда кол-во друзей перевалило за 200, то все...

Ваш АШ
Шмелев Александр Георгиевич
Администратор
Постов: 86
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Готовы ли Вы использовать свой аккаунт на facebook для участия в дискуссиях на ht.ru? Итоги опроса Добавлено 21.09.2011 11:15  
А вот и нет! Как раз недавно на FB появилась возможность регулировать информационные потоки от каждого своего друга, а также формировать список ближайших друзей. Но это уже полнейший ОФФТОП, выражаясь несколько старомодным форумным языком.
Белорусец Арсений Сергеевич
Администратор
Постов: 15

ВверхСтраница: 1

Рассылки Subscribe.Ru
Профессиональное психологическое тестирование

busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям
  • Самый актуальный вопрос современного тестиро...
    Статья, на мой взгдяд, и интересная, и полезная. Хотя проблема - шире, а не только в способности искать и обрабатывать информацию в поисковиках. В WAI...
  • Может ли психолог быть HR-ом?
    Фундаментальное психологическое образование - это мобильный телефон, а професия HR-менеджера или психотерапевта - это чехлы для этого телефона, один с...
  • Может ли психолог быть HR-ом?
    Другой вопрос - настоящий спец. Он гораздо менее оперативен нежели пионер, он берет совсем других денег и он традиционно отвечает за свою работу, и те...
RSS

Работа.ру. Хватит на всех